Nivel de conocimiento sobre terapia de reemplazo renal y su adherencia en pacientes que acuden a un centro renal especializado - Mina Lobato, Jhoselyn Ilenia (2021)
El proyecto de tesis tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre terapia de reemplazo renal y su adherencia en pacientes que acuden a un Centro Renal Especializado; el cuál es de método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica y de diseño no experimental; cuenta con una población de 80 pacientes hemodializados y utilizará el muestreo no probabilístico solo tomando a los pacientes portadores de fistula arteriovenosa y que acuden los días lunes, miércoles y viernes por su tratamiento; aplicando en ellos 2 cuestionarios con una confiabilidad estadística según el Coeficiente Alfa de Cronbach de 0,79 y 0,75 respectivamente.