Fuerza muscular periférica y calidad de vida en pacientes con enfermedades respiratorias crónicas en la Clínica Good Hope, Lima 2022 - Garriazo Castillo, Vanessa (2023)
Las enfermedades respiratorias crónicas se caracterizan con el tiempo por un deterioro progresivo de la función respiratoria y de la musculatura periférica, que conducen a una discapacidad permanente en forma de disnea, intolerancia al ejercicio, fatiga, etc, afectando progresivamente la calidad de vida del paciente. Por otro lado un buen funcionamiento de la musculatura respiratoria y periférica será indispensable para desarrollar una respuesta adecuada ante una actividad y mejorar su capacidad ventilatoria, su función física y su tolerancia al ejercicio.