Responsabilidad social y desarrollo sostenible en el circuito ecoturístico Lomas de Paraíso de Villa María del Triunfo, 2024 - León Arrivasplata, Brenda Sofía (2024)
El trabajo investigativo tiene como principal objetivo determinar la relación entre la variable responsabilidad social y desarrollo sostenible en el circuito ecoturístico Lomas de Paraíso, 2024. Se utilizo un diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional, siendo de tipo básica. La población estuvo conformada por 200 personas que visitan las Lomas de Paraíso. Agregando a lo anterior, se empleó la encuesta como técnica y se aplicó la prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach con una magnitud de 0.992. Los resultados evidenciaron un coeficiente de correlación positiva considerable 0,707 y una significancia de 0,001, rechazándose la hipótesis nula, confirmando que existe una correlación significativa entre la variable de responsabilidad social y desarrollo sostenible en el circuito ecoturístico Lomas de Paraíso, 2024. Se concluye que, el circuito ecoturístico puede seguir mejorando en las prácticas de responsabilidad social y desarrollo sostenible con el propósito de proteger el entorno natural