Nivel de conocimientos y uso de levonorgestrel en jóvenes de 17 a 25 años en establecimientos farmacéuticos del distrito de San Juan de Miraflores. Lima 2022 - García Cóndor, Cristina (2023)
Se propone la realización de un estudio bajo el objetivo de evaluar la relación entre el nivel de conocimientos y el uso de Levonorgestrel en jóvenes de 17 a 25 años en establecimientos farmacéuticos del distrito de San Juan de Miraflores, 2022. El aspecto metodológico estuvo basado en un tipo de investigación descriptivo, según su finalidad fue básica, según su nivel correlacional, su alcance fue transversal – descriptivo, de carácter cuantitativo y que represento e un diseño no experimental. Acerca del universo o población y la muestra considerada, corresponde a mujeres en edades entre 17 a 25 años que adquieren medicamentos en establecimientos farmacéuticos del distrito de San Juan de Miraflores. Los resultados indican acerca del nivel de conocimiento que poseen las jóvenes no tiene relación significativa con el uso de Levonorgestrel (p 0,080>0,05), es decir, las mujeres consumen este medicamento debido a otras causas más no por su conocimiento propio. El estudio concluye respecto al nivel de conocimiento del Levonorgestrel que poseen las jóvenes de 17 a 25 años en establecimientos farmacéuticos del distrito de San Juan de Miraflores no está relacionado significativamente con el nivel de uso de esta píldora (p= 0,080), es decir, en líneas generales la utilización del Levonorgestrel es indiferente al conocimiento que puedan tener las jóvenes acerca de este fármaco.