EFICACIA DE PROBIOTICOS EN LA PREVENCION DE INFECCIONES MAS FRECUENTES DEL RECIEN NACIDO PREMATURO - Guevara Lopez, Lorena Astrick (2018)
El 90 % de los 10 estudios científicos, se evidencia la eficacia del uso de probióticos en la prevención de infecciones más frecuentes en el recién nacido prematuro (sepsis temprana y enterocolitis), al mismo tiempo mejora la tolerancia oral, maduración intestinal e incrementa el peso del neonato pre termino. El 10% evidencia que no hay diferencia significativa, siendo necesario realizar más estudios adicionales para abordar combinación de cepas de probióticos, dosis y duración para no conllevar a conclusiones erróneas sobre todo en neonatos de muy bajo peso.