Inteligencia emocional y su relación con el estrés laboral en profesionales de enfermería de una clínica privada en la Ciudad de Lima 2023 - Reyes Rondinel, Juan Luis (2023)
Objetivo: Analizar la relación de la inteligencia emocional con el estrés laboral en profesionales de enfermería de una Clínica Privada en la Ciudad de Lima 2023. Metodología: Se desarrolló enfoque de estudio cuantitativo, aplicado, no experimental, correlacional, de corte transversal; La población fue constituida por 77 profesionales de enfermería de una Clínica Privada en la Ciudad de Lima 2023 Resultados. En características sociodemográficas, hay edad de 20 a 25 en 52%, de 26 a 35 en 39%, de 36 a más en 9%; para Sexo fueron de Femenino en 87% y Masculino en 13%; Estado Civil Casado en 9%, Conviviente 52% y Soltero en 39%. En la dimensión percepción emocional de la inteligencia emocional con el estrés laboral, encontrándose que existe estrés laboral moderado con inteligencia emocional adecuado en 31.2%. En la dimensión claridad emocional de inteligencia emocional con estrés laboral, existe estrés laboral moderado con inteligencia emocional adecuado 35.1%. En la dimensión reparación emocional de la inteligencia emocional con el estrés laboral, encontrándose que existe estrés laboral moderado con inteligencia emocional adecuado en 37.7%. En la inteligencia emocional con el estrés laboral, encontrándose que existe estrés laboral moderado con inteligencia emocional adecuado 36.4%.