Ingresos por actividades ordinarias según NIIF 15 y su incidencia en los estados financieros en una empresa de servicios, Lima 2022 - Boy Goicochea, Luis Antonio (2023)
La presente investigación de los ingresos por actividades ordinarias según NIIF 15 con los estados financieros en una empresa de servicios, Lima 2022. Tiene como objetivo determinar la forma en la que la aplicación de la norma en los estados financieros de la empresa. El análisis aplicado se apoya en el enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental siendo básico transversal. La población fue un total de 48 personas y la muestra 43 profesionales contables que laboran en empresas de servicios. Gracias al análisis y la recolección de datos se determinó que, el modelo de los cinco pasos indicados en la norma aplicada en las operaciones del periodo 2021 permitieron el reconocimiento de los ingresos, así como para el sinceramiento de los gastos de la empresa, generando información contable razonable, precisa y confiable. El modelo que se implementó identificó las transferencias percibidas a modo de pagos anticipados evitando contingencias con la Agencia de Administración Tributaria (SUNAT) como producto del no reconocimiento de los ingresos.