Desaturación de oxígeno y flujo pico espiratorio en pacientes con enfermedades respiratorias crónicas en un hospital de Lima 2023 - Rosas Geronimo, Katia Noemi (2024)
Las enfermedades respiratorias crónicas, como el asma y la EPOC, representan un desafío significativo para la salud pública global. Según la OMS, estas enfermedades afectan a millones de personas y causan un gran número de muertes anuales. La evaluación de la función pulmonar es crucial para el manejo de estas enfermedades. La investigación busca analizar la relación entre el flujo pico espiratorio y la desaturación de oxígeno en pacientes con enfermedades respiratorias crónicas. El estudio empleará el método hipotético-deductivo, comparando las hipótesis con la realidad para obtener conclusiones. El material y métodos incluirán la medición del flujo pico espiratorio y la desaturación de oxígeno en pacientes con enfermedades respiratorias crónicas, con el objetivo de contribuir al entendimiento y manejo óptimo de estas condiciones clínicas.