Nivel de kinesiofobia y funcionalidad de rodilla en pacientes post operados del centro de rehabilitación física y neurológica - Cerfineuro, periodo 2023 - Soria Rosales, Yuvitza Melissa (2024)
La rehabilitación de pacientes sometidos a cirugía de rodilla es un proceso crítico para su recuperación exitosa y su reinserción en actividades cotidianas y deportivas. Sin embargo, en el proceso de rehabilitación, puede surgir un fenómeno psicológico conocido como kinesiofobia, que se refiere al miedo excesivo al movimiento y la actividad física debido a la anticipación del dolor o el daño físico. Por otro lado la funcionalidad de la rodilla después de una cirugía es esencial para la calidad de vida del paciente, ya que afecta directamente su capacidad para realizar actividades diarias, laborales y deportivas.