Nivel de actividad física y calidad de sueño en docentes y personal administrativo en la institución educativa darío arrus del callao – 2022 - Balladares Tecsi, Alvaro Rodrigo (2022)
El presente estudio tendrá como objetivo:” Determinar la relación que existe entre el nivel de actividad física y calidad de sueño en docentes y personal administrativo de la Institución Educativa Darío Arrus del callao – 2022. La población son 90 docentes y personal administrativo de la Institución Educativa Darío Arrus del callao - 2022. Se utilizó los instrumentos el Índice de calidad de sueño de Pittsburg y el cuestionario Internacional de Actividad Física IPAQ (versión corta). Resultados la información obtenida en la encuesta se traspasará para el iniciar la etapa de análisis. Los principales resultados obtenidos del nivel de actividad física en los docentes y personal administrativo en la Institución Educativa Darío Arrus del callao – 2022. El 26.3% de la muestra presentaron un nivel de actividad física bajo; el 18,8% presentó un nivel de actividad física moderado y el 55% presento un nivel de actividad física alto, y en el nivel de calidad de sueño, el 27,5% de la muestra no presentaron problemas del sueño; el 23,8% merece atención médica; el 47,5% merece atención médica más tratamiento médico y el 1,3% tiene un problema de sueño grave. Conclusiones, el estudio nos permitió concluir que los docentes y personal administrativo tiene buena actividad física, pero necesitan atención médica por que la calidad de sueño no es óptima para un buen estado de salud en esta etapa de su vida