El factoring en la liquidez del Consorcio Cowsa _ Corporación Mayo Miraflores 2017-2018 - Aguirre Gamboa, Hayde Mily (2019)
El presente trabajo de investigación fue desarrollada con el objetivo de analizar el factoring en la liquidez del Consorcio Cowsa _Corporación Mayo Miraflores 2017-2018, a su vez describir el efecto del factoring ya que es una herramienta alternativa muy novedosa para las empresas pymes ,pequeñas empresas y no solo novedosa si no bastante rentable para cualquier empresa que necesita tener liquidez a corto tiempo , para ello se utilizó los ratios de liquidez aplicados a los estados financieros de dichos periodos mencionados para obtener los resultados en referencia a los objetivos planteados. El trabajo de investigación se desarrolló bajo las teorías científicas mencionadas en el mediante trabajo realizado , enfoque cualitativo , método que se utilizo fue estudio de caso, como técnica de estudio se utilizó el análisis documental y se realizó las entrevistas a los expertos en factoring, los análisis de datos se trabajó con la triangulación de datos. Los resultados obtenidos nos indican que si fue favorable recurrir al factoring como un medio de financiamiento para el corto plazo, debido que el consorcio únicamente disponía de un solo cliente para generar ingreso y cubrir con los gastos de operación de la mencionada en obra. Dicho financiamiento a través de factoring no se obtuvo un endeudamiento con ninguna de las empresas consorciadas ni en el sistema financiero.