Investigación de las tesis realizadas sobre plantas medicinales y alimenticias en la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Norbert Wiener del 2012 al 2016 - Chuctaya Yauri, Henry (2018)
La presente investigación es la búsqueda de las tesis realizadas sobre plantas medicinales y plantas alimenticias en la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Norbert Wiener del 2012 al 2016. Se elaboró un formato normalizado y ordenado de acuerdo a Título de tesis, número de referencia de tesis, código asignado por el personal de la Hemeroteca y Biblioteca de la Facultad de Farmacia y Bioquímica, nombre científico de la especie, familia botánica de la especie, sinonimia de la especie, nombre vulgar con el que se le conoce a la especie, marcadores químicos de la especie, valor nutricional en el caso de plantas alimenticias, propiedad farmacológica de la especie, uso medicinal de la especie generalmente el más conocido, usos populares de la especie, para que se usa y como lo usan. La toxicidad de la especie, lugar de ubicación de la especie, si es nativa de Perú, autor de tesis, año de sustentación. Se revisaron un total de veinticuatro (24) tesis de plantas o especies botánicas de uso medicinal y alimenticio, las cuales, todas las tesis revisadas corresponden a investigaciones de tipo experimental, no se encontraron trabajos descriptivos. Siete (7) tesis corresponden a plantas alimenticias y diecisiete (17) corresponden a plantas medicinales. El presente trabajo servirá para elaborar un catálogo, donde se podrá encontrar todas las tesis de plantas medicinales y alimenticias estudiadas en la Facultad de Farmacia y Bioquímica, complementando a la tesis Catálogo de plantas medicinales y alimentarias con el código (T/FYB/ 0227) elaborado en el año 2012. La cual se encuentra en la Hemeroteca de la Universidad.