Calidad del cuidado de enfermería y su relación con la satisfacción del paciente posquirúrgico de un Hospital Nacional de Lima, 2024 - Requelme Portal, María Rosalia (2025)
El centro quirúrgico se considera una zona crítica, donde se gestionan diversas situaciones y roles con el propósito deofrecer atención de calidad y satisfacción a los usuarios. El enfermero especialista de entornos quirúrgicos debe demostrar competencia en su campo y, al mismo tiempo, aplicar un enfoque empático y humanístico en el cuidado de este tipo de pacientes. La Investigación tiene como Objetivo: Analizar la relación entre calidad de cuidado de enfermería con la satisfacción del paciente posquirúrgico de un Hospital Nacional de Lima, 2024. Metodología: Se asume los enfoques cuantitativos, según los métodos a usarse serán los hipotéticos-deductivos, siendo un estudio basico, no experimental, correlacional/transversal, que contara con 84 informantes como muestra, todos con cirugia ya realizada, las mediciones serán hechas a través de dos cuestionarios, siendo destinado uno por cada variable, ambos cuentan con validez y confiabilidad verificadas.