Adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Lima Metropolitana - 2025 - Delgado Delgado, Kiara Silene Lizbeth (2026)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Lima Metropolitana – 2025. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, con diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. Para la recolección de datos se administraron el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS), estandarizado en Perú, y el Cuestionario de Agresividad (AQ). La muestra estuvo integrada por 286 estudiantes de secundaria. Los hallazgos, revelaron que el 96.5% de los estudiantes mostró un nivel alto de adicción a las redes sociales y el 89.2% mostró un nivel medio de agresividad. Finalmente, se encontró una correlación positiva de tipo muy baja entre la adicción a las redes sociales y la agresividad (rho = .169; p = .000). En conclusión, los hallazgos indican que, a mayores niveles de adicción a las redes sociales, los estudiantes tienden a presentar mayores niveles de agresividad.