Principales estrategias en base al modelo GOBLO para mejorar el Clima Laboral de una empresa pública, Lima 2022. - Araujo Garcia, Naomy Mirely (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo proponer principales estrategias en base al modelo GOBLO para mejorar el clima laboral de una empresa pública, Lima 2022. En el cual se aplicó el diagnóstico mixto, de tipo proyectivo, con un modelo secuencial explicativo, utilizando los métodos analítico, deductivo e inductivo. Para la recolección de datos cuantitativos se empleó la técnica de encuesta a 41 personas que laboran en la organización y para los resultados cualitativos se hizo uso del instrumento de entrevista a 3 personas que ocupan un puesto superior, posterior a ello gracias a la información obtenida se usó el programa SPSS Statistics y Atlas ti para finalmente realizar la triangulación. Con respecto al resultado obtenido se evidencia las siguientes propuestas de solución ante los problemas existentes y observados en la organización como; elaborar una propuesta para mejorar la comunicación y bienestar personal de los colaboradores de los diferentes niveles de la organización; diseñar un programa de incentivos para mejorar el desempeño y productividad; desarrollar un plan de desarrollo personal que incluya estrategias de reconocimiento a los colaboradores en todos los- niveles jerárquicos de la empresa, todo ellos mediante el modelo GOBLO. Como conclusión se obtuvo que, cumpliendo los objetivos formulados, mejorará el desarrollo del personal, fomentando el trabajo en equipo para un ambiente estable, también se sentirán más motivados lo cual se verá reflejado en su desempeño diario y se sentirán a gusto con la posición que tienen.