Efectividad de la práctica de anticoagulación en la disminución de la tromboembolia durante la oxigenación de la membrana extracorpórea ( ECMO ) venosa arterial en pacientes sometidos a cirugía cardiaca - Meza Valenzuela, Marco Antonio (2018)
Resultados: El 10% (n = 1/10) de los artículos señalan la efectividad de la práctica de anticoagulación en la disminución de la tromboembolia durante la oxigenación de la membrana extracorpórea (ECMO) venosa – arterial en pacientes adultos sometidos a cirugía cardiaca. El 30% (n = 3/10) señalan la concordancia de la práctica de anticoagulación mas no la efectividad. El 60% (n = 6/10) de los artículos discrepan. Conclusión: Concluimos que el 10% señalaron la efectividad de la práctica de anticoagulación en la disminución de la tromboembolia durante la oxigenación de la membrana extracorpórea (ECMO) venosa – arterial en pacientes adultos sometidos a cirugía cardiaca. El 30% señalan la coinciden de la práctica de anticoagulación mas no la efectividad. El 60% discrepan, debido a la calidad de los estudios limitados.