Incapacidad por dolor cervical y calidad de vida en estudiantes con baja visión de la Institución Educativa Luis Braille - Sanchez Tantajulca, Hilda Flor (2025)
El presente trabajo tiene Por objetivo determinar la relación entre la incapacidad Por dolor cervical y la calidad de vida en estudiantes con baja visión del centro de educación básica especial (CEBE) LUIS BRAILLE; el método del estudio será hipotético deductivo, además, será no experimental, cuantitativo, correlacional de corte transversal; los instrumentos a emplear serán el índice de discapacidad cervical y el cuestionario de calidad de vida SF-36, los mismos que han sido validados por juicio de expertos; las técnicas a emplear serán la encuesta y la entrevista las cuales serán aplicadas a una muestra de 80 estudiantes con baja visión.