Comunicación terapéutica y satisfacción de los padres, unidad de cuidados intensivos de neonatología, en un hospital de Lima, 2024 - Quinte Benites, Priscila Cusy Coyllur (2024)
Esta investigación tiene como objetivo el poder determinar como el nivel de la comunicación a nivel terapéutico que brinda la enfermera se relación con la satisfacción de los padres en la unidad de cuidados intensivos neonatales (UCIN), el estudio es de enfoque cuantitativo nivel correlacional, diseño no experimental de tipo aplicada, donde se trabajará con una muestra de 89 padres de neonatos en UCIN. Para la recolección de datos se utilizará la técnica de la encuesta y como instrumentos un cuestionario para la comunicación terapéutica con una confiabilidad de 0.825 y otro cuestionario para medir la satisfacción de los padres con una confiabilidad de 0.821, la aplicación de los instrumentos tendrá una demora promedio de 25 minutos por participante, luego de ello la información será codificada y establecida en una base de datos que será analizada por el programa SPSS 25.0 mediante la estadística descriptiva con tablas y figuras y la inferencial a través de la prueba de Rho de Spearman que ayudara a encontrar la relación entre las variables, con lo cual poder comprobar las hipótesis de estudio y bridar las recomendaciones del caso.