Conocimiento y práctica sobre el lavado de manos del personal de enfermería en el servicio de cuidados intensivos neonatales de un hospital de Lima - Tapia Abarca, Lizeth Manuela (2022)
Este estudio tendrá como Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica sobre el lavado de manos que realiza el personal de enfermería el servicio de cuidados intensivos neonatales de un hospital de Lima, 2022”, el método que se aplicará en este estudio será hipotético deductivo, el enfoque será de tipo cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional y de corte trasversal, la muestra estará integrada por 80 personas del área de enfermería, la técnica e instrumento de recolección de datos; se utilizara un instrumento validados, para el procesamiento y análisis de datos se aplicará el instrumento, una vez obtenida la información se procederá a verificar la calidad de llenado, después se tabulará la información en el programa Excel y SPSS versión 26. asimismo, para comprobar la hipótesis se empleará la prueba no paramétrica chi cuadrado que relacionara las variables, posteriormente los resultados obtenidos se mostraran en tablas o gráficos.