Programa para determinar los costos correctos de importación de la mercadería en la empresa Corporación Perú Grass S.A.C. LIMA 2024 - Ríos Ccancce, Cesar José (2025)
El presente informe de suficiencia profesional, titulado “Programa para determinar los costos correctos de importación de la mercadería en la empresa Corporación Perú Grass S.A.C., LIMA 2024” se dedica a la comercialización de Grass sintético deportivo y decorativo, tiene como propósito implementar un programa de costo de importación de mercaderías para determinar los costos, la empresa enfrentaba problemas debido que no contaban con un macro afectando las ventas. Para la realización se utilizó la justificación práctica, ya que en el trabajo de suficiencia profesional se refleja lo aprendido en la Universidad Norbert Wiener en el curso de casuística de NIC´S Y NIIF´S y la experiencia de todas las empresas que labore. Como resultado del esfuerzo realizado se creó el programa para determinar los costos de importación, bajo la Norma Internacional de Contabilidad “NIC 2- inventarios” para un correcto costeo. Se obtuvo como resultado la creación del programa de costo de importación, ya que se logró calcular los costos correctamente regularizando así los precios de acuerdo al mercado, obteniendo un crecimiento en las ventas. Llegando a la conclusión que la creación del programa tuvo una incidencia positiva tanto en el manejo de la documentación como también en las ventas y la contabilidad de costo reglamentado bajo las normas internacionales.