Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente quirúrgico postoperatorio en una clínica de Lima, 2023 - Cassano Cassano, José Javier (2024)
El nivel de los cuidados o por parte de la enfermera en el post operatorio tiene que ser de calidad, para poder lograr un mejor éxito en la recuperación del paciente. Es por ello que el presente estudio tiene el objetivo de medir el nivel de asociación entre la calidad de cuidado que realiza la enfermera y el nivel satisfactorio del paciente con el servicio quirúrgico postoperatorio. Métodos: se trabajará con una metodología aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con el aporte de información de 90 pacientes quirúrgicos del servicio postoperatorio a través del uso de dos cuestionarios. Luego de su aplicación se podrá recolectar datos que serán codificados y registrados en un matriz de datos la cual recibirá un tratamiento estadístico mediante el programa Spss 25.0, con una técnica descriptiva e inferencial, siendo esta última a través del Rho de Spearman, la cual es una prueba que permitirá corroborar la validez y veracidad de las hipótesis de estudio, con lo cual poder brindar la conclusiones a las que se llegue en la medición de las variables de estudio.