Percepción del cuidado humanizado de los egresados de la escuela académico profesional de enfermería de una Universidad Privada de Lima. - Canaza Luque, Lizeth Giannina (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la percepción del cuidado humanizado en egresados de la escuela profesional de enfermería de una universidad privada de Lima , investigación de tipo básica de enfoque cuantitativo, descriptivo no experimental de corte transversal, La población de estudio estuvo conformada por 60 egresados de una universidad privada de Lima, los datos fueron recopilados mediante un cuestionario con escala de Likert; la escala “Percepción de comportamientos de cuidado humanizado de enfermería” (PCHE), con un Alfa de Cronbach 0.94. En los resultados se encontró que la percepción de los egresados respecto al cuidado humanizado evidencia que un 68,3% de la población estarían de acuerdo (41 casos), el 30,0% algunas veces de acuerdo (18 casos), y el 1,7% estaría en desacuerdo (1 caso). Lo cual significa que la mayoría percibió una práctica adecuada con calidad hacia el paciente.