Factores de riesgo asociados al óbito fetal en el servicio de obstetricia del Hospital Regional Rezola de Cañete, periodo 2022 - Rosas Gutiérrez, Yeraldith Eveling (2024)
bjetivo: “Determinar los factores de riesgo asociados al óbito fetal en el servicio de obstetricia del Hospital Regional Rezola de Cañete durante el periodo 2022”; Métodos: es un estudio observacional de enfoque cuantitativo, y diseño no experimental; su muestra fue 80 gestantes. Resultados: se encontraron un factor riesgo materno con la presencia de violencia o traumatismo con un p= 0. 044, en el factor de riesgo obstétricos asociados a la paridad con p= 0. 041, un factor de riesgo para el feto relacionado con el sufrimiento fetal con un p = 0.000, y 25 casos (12.5%) de óbito fetal en el periodo 2022. Conclusión: existen factores de riesgo que se encuentran asociados al óbito fetal en el servicio de obstetricia como son la presencia de violencia o traumatismo, la paridad en el presente embarazo y el sufrimiento fetal.