Cuidado humanizado del profesional de enfermería y satisfacción de pacientes hospitalizados en la UCI del Hospital Casimiro Ulloa - Lima, 2022 - García Huamán, Yris Marlene (2023)
El presente trabajo tiene como OBJETIVO: Determinar la relación entre cuidado humanizado del profesional de enfermería y la satisfacción de pacientes hospitalizados en la UCI del Hospital Casimiro Ulloa‐Lima, 2022. MATERIALES Y MÉTODOS: El estudio es correlacional, pretende medir la relación entre las variables sin manipular la variable. Se utilizó el muestreo no probabilístico a conveniencia, la muestra fueron 80 pacientes, La técnica utilizada fue la encuesta y de instrumento dos cuestionarios para ambas variables. La estadística inferencial permitirá la comprobación de hipótesis para determinar si existe relación entre las variables, se utilizará la prueba no paramétrica Rho de Spearman