Análisis de las cuentas por cobrar de la empresa Babymodas SAC, Lima - 2018 - Yerren Chapoñan, Elena Elizabeth (2019)
Esta tesis pretende realizar la instalación del área de créditos y cobranzas y facturación, para la mejora de la empresa en el tema del orden en las ventas. Para el trabajo, se usó el enfoque cualitativo, de método inductivo y estudio del caso, la técnica que se utilizó fue la encuesta, teniendo como instrumento la guía de entrevista, la cual sirvió para la elaboración de las preguntas, siendo una forma de recopilar información, asimismo se utilizó la triangulación de datos en las cuentas por cobrar del año 2018. Los resultados que se mencionan fue analizar las cuentas por cobrar, dando como resultado que la empresa no cuenta con un área de facturación, ni créditos y cobranzas, tampoco respetan las fechas establecidas en el cronograma, debido que estos clientes son empresas relacionadas o vinculadas, ya que se vende entre ellas, pero como las empresas son del mismo dueño esas cuentas por cobrar se hacen esperar, 30, 60 y 120 días, asimismo la problemática se debe porque no existe un control por parte de los trabajadores encargados y tampoco cuentan con un sistema integrado,