Efectividad de un programa de terapia manual comparado con la terapia convencional en pacientes con Fascitis Plantar en el Centro de Terapias Especializadas Fisiociencia y Dolor Mg. Periodo 2019. - Chiyong Rebaza, Cinthya Emperatriz (2021)
La fascitis plantar afecta aproximadamente al 10% de la población a lo largo de su vida, va perdiendo su propiedad elástica volviéndose rígido expresándose en dolor y poca resistencia a permanecer de pie; es más frecuente entre los 40 a 60 años y en sexo femenino, los estudios mencionan que las lesiones afectan en un 50% su actividad laboral. Objetivo: Determinar la efectividad de un programa de terapia manual comparado con la terapia convencional en pacientes con fascitis plantar en el centro de Terapias Especializadas Fisiociencia y Dolor MG., Periodo 2019. Materiales y Métodos: Se utilizó la técnica de encuesta mediante el cuestionario American Orthopaedic Foot and Ankle Society (AOFAS). Se realizó un estudio de tipo aplicada con nivel explicativo, en un enfoque cuantitativo y prospectivo, y de diseño experimental de corte longitudinal.