EFICACIA DEL USO DE SUPLEMENTO DE VITAMINA D PARA PREVENIR LA OSTEOPENIA EN EL RECIEN NACIDO PREMATURO - Albornoz Paredes, Erika Rocio (2018)
La investigación constante de los 24 artículos científicos encontrados de la eficacia del uso de suplemento de vitamina D para prevenir la osteopenia en el recién nacido prematuro, luego de aplicar los criterios de selección (8 repetidos) por relevancia de título, se incluyeron 10 artículos para el estudio, fueron hallados en la siguiente base de datos Pubmed, Cochrane, Medline, Scielo los que fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. RESULTADO: De la investigación se obtienen un total de 9 artículos que representan el 90% (9/10) al diseño metodológico de revisión metodológica y el 1% (1/10) meta análisis. De los 10 artículos estudiados en forma sistemática, el 100% logran evidenciar la eficacia del uso de suplemento de vitamina D para prevenir la osteopenia en el recién nacido prematuro. CONCLUSIONES: Se obtiene que los 10 artículos analizados sistemáticamente, el 100% identifica la eficacia del uso de suplemento de vitamina D para prevenir la osteopenia en el recién nacido prematuro.