Gestión administrativa para optimizar la rentabilidad de una empresa comercial, Lima 2019 - Ramos Mio, Marleny Karina (2020)
La presente investigación, se basa en el análisis de la “Gestión administrativa para optimizar la rentabilidad de una empresa comercial, Lima 2019”, que, siendo una parte muy importante para la entidad, no cuenta con una gestión administrativa adecuada que les ayude a llevar a cabo los procedimientos y controles de gastos administrativos de toda la organización. La investigación tiene como objetivo proponer estrategias de políticas y procesos de gastos administrativos que permitan a la empresa reducir gastos a fin de tener resultados económicos para el crecimiento de la entidad. El método de investigación tiene el enfoque mixto con un diseño holístico, se utilizó el método inductivo y deductivo, de tipo proyectivo porque se pretende ayudar a encontrar soluciones que puedan ser aplicadas en el futuro. De igual forma se aplicó la técnica de entrevista con 5 personas que fueron las partes informantes, el instrumento utilizado fue la triangulación de la información con la herramienta Atla Ti 8. Finalmente, en el presente trabajo de investigación se propone utilizar políticas de gastos, procesos administrativos y contables que ayudarán a la empresa a tener un mejor control de todos los gastos para tomar decisiones que sean beneficiosas para la entidad.