Nivel de autocuidado y calidad de vida del paciente en tratamiento de hemodiálisis de un Clínica Privada de Lima, 2023 - Atacho D’Leon, Teresa Maigualida (2023)
Objetivo: Determinar como el nivel de autocuidado se relaciona con la calidad de vida del paciente en tratamiento de una clínica de Lima, 2023. Material y método: un estudio cuantitativo, correlacional no experimental, utilizando el método hipotético deductivo de tipo aplicada. La población estará constituida por 80 pacientes que conforman todos los turnos que se atienden en la unidad de hemodiálisis; la población por ser pequeña se convierte en una muestra censal para la investigación de acuerdo con los criterios de inclusión y exclusión. La técnica a utilizar será la encuenta , se aplicara dos instrumentos validados en estudios previos para recolectar la información que dará respuesta a la hipótesis planteadas se harán mediciones cuantitativas y análisis estadísticos para determinar las predicciones o comportamiento de los problemas planteados, a través de la estadística descriptiva e inferencial , y se comprobaran las hipótesis con la prueba RHO de Sperman , durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos.