Eficacia de la reanimación cardiopulmonar neonatal avanzada para disminuir morbi-mortalidad. - Vicente Chávez, Silvia Natali (2021)
se trata de un estudio de revisión sistemática, sobre artículos científicos publicados en las principales revistas indexadas a nivel mundial, siendo entre otras; Scielo, Scopus, Web of Science, Elsevier, Clarivate Analitics, Dialnet, Epistemonikos y Google académico, estas fueron analizadas empleando la escala GRADE para establecer su fuerza y grado de evidencia. Del conjunto de estudios analizados se tienen todo ellos corresponden al diseño metodológico de revisiones sistemáticas un 50%, 40% ensayos aleatorizados y 10% revisión bibliográfica. De los cuales el 80% presentan alta calidad y el 20% baja calidad RESULTADOS: el 70% (7/10), nos refiere que la reanimación cardiopulmonar avanzada en recién nacidos en menor cantidad de tiempo disminuye la mortalidad y 30% (3/10) de los estudios refieren que se debe realizar más estudios de investigación para comprobar eficacia.