Análisis de las cuentas por pagar en la empresa comercial del distrito Lima, periodo 2018 - 2019 - Rabanal Zelada, Lesly Milagros (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar las cuentas por pagar de una empresa comercial, Lima 2018 – 2019. Asimismo, permite mejorar el control interno dentro de la empresa con los proveedores, debido al desorden de la documentación contable y la falta de control en los registros de los egresos por los movimientos bancarios en moneda nacional, así como extranjera que se determina en sus operaciones de la entidad. En el estudio del caso se puede precisarse en los enfoques cualitativos, tanto en los instrumentos técnicos de la indagación, con los métodos inductivos y deductivos, que permita determinar los problemas de la empresa ocasionando pérdidas de las operaciones del negocio. En los resultados de los informantes están obteniendo mediante los colaboradores que se informa dentro de las entrevistas realizadas, que son los siguientes: gerente general, contador general, administradora y asistente de tesorería, con estos cargos se ocupan de buscar en dar las soluciones del acontecimiento. En consecuencia, en la actualidad del suceso porque, me permitirá analizar las cuentas por pagar e interpretar los resultados de la entrevista que se llevará a cabo con los gerentes y los funcionarios de la empresa. Además, es referente en las cuentas por pagar a los proveedores, porque los pagos se realizaban en desorden, no tenían un cronograma con las fechas vencidas, siempre revisando por la gerencia y los comprobantes de pago no llegan a tiempo para que se autorice el pago en su vencimiento, todo ello género que los proveedores desconfíen de la empresa, y eviten dar facilidades como los pagos a plazo, líneas de crédito, entrega de mercaderías a domicilio, pagos con letras de cambio y otros.