Conocimiento y práctica sobre presión positiva continúa de las vías aéreas en el profesional de enfermería de unidad de cuidados intensivos neonatal de un hospital Essalud, Lima 2024 - Reyes Benites, Yanelys Johanna (2024)
La principal causa de la mortalidad neonatal se relaciona a complicaciones de la prematuridad, la aplicación de la presión positiva continua en las vías respiratorias para tratar problemas respiratorios, es una opción terapéutica simple en la forma de administrar y menos invasiva, disminuyendo considerablemente la mortalidad en neonatos prematuros. El presente trabajo se desarrollará con el objetivo de determinar el nivel conocimiento y práctica sobre la presión positiva continúa de las vías aéreas del profesional de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal de un hospital Essalud, Lima 2024. El estudio será de tipo de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal. La población del estudio se conformará por 87 profesionales de enfermería del servicio de Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de un hospital Essalud de Lima. Para la recopilación de datos se empleará un cuestionario y una guía de observación. Los resultados serán recolectados y procesados mediante la utilización del paquete estadístico SPSS versión 30.