Síndrome de Burnout y su relación con el desempeño laboral del personal de enfermería de hospitalización en un hospital de Lima 2022 - Vegas Coral, Rosa Angélica (2022)
Objetivo: Determinar la relación del Síndrome Burnout y el desempeño laboral del personal de enfermería de hospitalización en un hospital de Lima 2022. Materiales y métodos: La investigación es de enfoque cuantitativo. De método descriptivo y corte trasversal. La investigación presenta una muestra no probabilística, de forma censal, tomándose un total de 52 enfermeros de hospitalización de un hospital de la ciudad de Lima, escogidos como muestra. Resultados. El Síndrome de Burnout en su dimensión despersonalización con el desempeño laboral del personal de enfermería de hospitalización, tienen un bajo Burnout en 30% con un desempeño laboral regular, relacionados en 48% la correlación es significativa en el nivel 0,05(bilateral). El Síndrome de Burnout en su dimensión agotamiento emocional con el desempeño laboral del personal de enfermería de hospitalización, están entre medio y alto Burnout en 34% con desempeño laboral regular, relacionados en 38% la correlación es significativa en el nivel 0,05(bilateral). El Síndrome de Burnout en su dimensión falta de realización personal con el desempeño laboral del personal de enfermería de hospitalización, se halló que tiene un alto Burnout en 78% con un desempeño labora regular, relacionado en 25% la correlación es significativa en el nivel 0,05(bilateral). El Síndrome de Burnout con el desempeño laboral del personal de enfermería de hospitalización, se encontraron que tiene un alto Burnout en 50% con un desempeño labora regular, donde se relacionan en 98% la correlación es significativa en el nivel 0,05(bilateral).