Factores de riesgos psicosociales y su relación con el clima laboral del personal de salud de un Hospital Barranca Cajatambo, 2022 - Ortega Blas, Celia Karina (2023)
El propósito de la investigación es determinar la relación que hay entre los factores psicosociales y clima laboral en el personal de salud de un hospital barranca Cajatambo, la metodología es de un enfoque cuantitativo, método hipotético - deductivo, diseño no experimental, de corte transversal y de un nivel correlacional. La población está constituida con 155 encuestados del personal de enfermería. Para medir las dos variables se utilizaron dos instrumentos, cuestionario de factores (istas 21) que medirá los factores de riesgos psicosociales y el segundo instrumento de clima laboral con autora: Palma Carrillo Sonia en año 2005, origen - Perú. La variable 1 será medida por medio de las dimensiones exigencias psicológicas, trabajo activo y desarrollo de actividades, apoyo social en la institución y calidad de liderazgo, compensaciones, doble presencia, autorrealización e involucramiento laboral, así también se medirá la variable 2 en sus dimensiones de autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condición laboral. Respecto al procesamiento se llegará a utilizar el programa Spss y Microsoft Excel, para la prueba estadística se aplicará el coeficiente de correlación de Spearman.