Trastornos musculoesqueléticos e inactividad física en adultos mayores que laboran en un mercado de abastecimiento en San Juan de Lurigancho, 2022 - Salinas Chambi, Oscar Leon (2022)
Los trastornos musculo esqueléticos son todos aquellos problemas de la salud en relación al aparato locomotor, estas molestias afectan a los músculos, articulaciones, tendones, ligamentos y nervios. Se entiende por inactividad física, es la ausencia de actividad física. Una de las recomendaciones brindada por la OMS, es cumplir un mínimo de 150 minutos de actividad física semanalmente.