Nivel de estrés laboral en el personal de enfermería que labora en el servicio de emergencia de una clínica particular - 2021 - Martínez Pérez, Cecilia Graciela (2021)
El estrés corresponde a una enfermedad frecuente en cualquier espacio de trabajo. Sin embargo, hoy en día se conoce que tiene una más acentuada incidencia en el personal sanitario por su constante convivencia con los factores desencadenantes. Objetivo: Poder determinar el nivel de estrés laboral en el personal de enfermería que presta atención en el servicio de emergencia de una clínica particular. Material y método: Este proyecto tiene un enfoque cuantitativo, con una investigación descriptiva, con un corte transversal, el personal será previamente seleccionado utilizando el método de inclusión y exclusión ya mencionados en este trabajo; la técnica que se aplicará corresponde a la encuesta y el instrumento de relevamiento de información para medir el nivel de estrés será: el Inventario de Maslach Burnout Inventory (MBI), que fuera desarrollado por Maslach y Jacksson en el periodo 1981, es un instrumento de versión española constituido por 03 dimensiones, y 22 ítems, que se valora en escala tipo Likert.