“EFECTOS DE LA FASE II DEL PROGRAMA DE REHABILITACIÓN CARDIACA EN LA FRACCIÓN DE EYECCIÓN EN PACIENTES POST INFARTO AGUDO AL MIOCARDIO DEL HOSPITAL MILITAR CORONEL LUIS ARIAS SCHREIBER, 2018” - Pérez Sarmiento, Aymé Del Pilar (2019)
El objetivo fue determinar el efecto de la fase II del programa de rehabilitación cardiaca en la fracción de eyección en pacientes post infarto agudo al miocardio del Hospital Militar Coronel Luis Arias Schreiber, 2018; sobre la metodología es de tipo pre - experimental se realizó un pre y post test. Se trabajó con una población de 45 pacientes, siguiendo los criterios de inclusión y exclusión la muestra se centró en 33 pacientes integrantes del programa de rehabilitación cardiaca fase II del Hospital Militar Coronel Luis Arias Schreiber. Dando como resultado que, si existen efectos y de manera positiva incrementando la fracción de eyección al realizar el programa de rehabilitación cardiaca en la fase II, como en todas las variables propuestas como son: edad, sexo, ocupación, IMC, ICC, pulso radial, presión arterial detallando independiente sístole y diástole y saturación de oxígeno; concluyendo que al incremento de estos parámetros los pacientes mejoraron sus actividades físicas.