El estrés y su relacion con eldesempeño laboral en el profesional de enfermería del servicio de emergencia del hospital Rezola Cañete – Perú 2021 - Mujica Ore, Fátima Del Rosario (2021)
El presente estudio de nivel correlacional se ha desarrollado que aportará información al obtener los resultados sobre el nivel de estrés y el desempeño laboral puesto que el profesional de enfermería que labora en el servicio de emergencia, se encuentra en constante movimiento toda vez que en dicho área se presentan pacientes muy delicados con estado de salud comprometida, pudiendo influenciar esto en su desempeño laboral , es por ello que esta investigación se podrá visualizar la relación que existe entre las variables con la finalidad que se puedan crear estrategias que garanticen un buen desempeño laboral que favorezca a nuestros pacientes que acuden a las diferentes entidades prestadoras de servicios de Salud. OBJETIVO: Analizar la relación de estrés y el desempeño laboral en el profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Rezola – Cañete – Perú 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: la investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal. La población es de 41 miembros del personal de enfermería que trabajan en el servicio de Emergencia de Hospital Rezola Cañete y el instrumento el cuestionario.