EFICACIA DE LAS INTERVENCIONES DE ENFERMERÍA DURANTE EL TRANSPORTE INTRAHOSPITALARIO DEL PACIENTE CRÍTICO - Chambi Puma, Yolanda Angelita (2018)
Los estudios de revisiones sistemáticas muestran evidencias del riesgo de los pacientes de sufrir alteraciones fisiológicas y hemodinámicas graves durante el traslado fuera de las unidades de cuidados intensivos, las cuales tienen asociación directa con la morbimortalidad subyacente. Además los estudios afirman que el impacto de la comunicación, los conocimientos de la enfermera en relación al paciente crítico, el equipo de transporte, las medidas de resucitación y el uso de escalas de valoración permitirán brindar intervenciones eficaces durante el transporte.