Estrés laboral y la calidad del cuidado al paciente en el Hospital Nacional Lima 2025 - Aponte Ascazibar, Evelyn del Pilar (2025)
Objetivo:” Determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la calidad del cuidado al paciente”, la población estuvo constituida por 83 enfermeras, que laboraron en el servicio de emergencia del Hospital Nacional PNP Luis Nicasio Sáenz. Dada que la población fue finita, no se contó con muestra, Diseño Metodológico: El tipo de investigación fue aplicada. Diseño fue observacional, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Estrés laboral” se utilizó un cuestionario confiable mediante Alpha de Cronbach de 0.85 y para evaluar la variable “Calidad del cuidado” se aplicó el cuestionario confiable mediante Alpha de Cronbach con índice de 0.70. La técnica de recolección de datos fue la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizó mediante una hoja de cálculo Excel con el fin de ordenar y categorizar la información recabada para posteriormente ser exportada al software SPSS V.27.