El software MATLAB en el rendimiento académico de los estudiantes de Cálculo II de tercer ciclo de la EAP de Ingenierías de la Universidad Privada Norbert Wiener - 2018 - Delgado Cotrina, Gwendolyn Aurora (2019)
La investigación denominada “El software MATLAB en el rendimiento académico de los estudiantes de Cálculo II de tercer ciclo de la EAP de Ingenierías de la Universidad Privada Norbert Wiener – 2018” fue planteada con el objetivo de determinar cómo influye el uso del software MATLAB en el rendimiento académico de los estudiantes de pre grado del curso de Cálculo II durante el semestre académico 2018-II, el cual nos permitió plantear la siguiente hipótesis: “el uso del software MATLAB influye positivamente en el rendimiento académico de los estudiantes de pregrado del curso de Cálculo II de la EAP de Ingenierías de la Universidad Privada Norbert Wiener-2018”; la misma que, de acuerdo con los resultados obtenidos, quedó demostrado que el uso del software MATLAB influyó positivamente en el rendimiento académico de los estudiantes de pregrado del curso de Cálculo II. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y es de tipo aplicada con diseño cuasi experimental. La muestra estuvo constituida por los estudiantes del curso de Cálculo II tanto ddel turno de la mañana (52 estudiantes) como del turno de la noche (52 estudiantes). Se dividió la muestra en dos grupos el grupo control (turno noche) y el grupo experimental (turno mañana). A ambos grupos se aplicó el test de evaluación como instrumento en dos oportunidades obteniéndose los resultados del pre test y del post test el cual midió el rendimiento académico de cada uno de los estudiantes. Con los resultados obtenidos quedó demostrado que el uso del software MATLAB influyó positivamente en el rendimiento académico de los estudiantes de pregrado del tercer ciclo del curso de Cálculo II de la escuela de Ingenierías de la Universidad Privada Norbert Wiener.