Clima organizacional y desempeño laboral del profesional de enfermería de centro quirúrgico del Hospital General Jaén - 2024 - Huamán Heredia, Ana Leidy (2024)
Introducción El centro quirúrgico es un área que pone a prueba el rendimiento físico y mental de la enfermera, sobre todo en las cirugías prolongadas, esto aunado a un clima organizacional saludable impacta en su desempeño, bienestar, promueve el rendimiento laboral, por esto se plantea como Objetivo “Determinar la relación que existe entre clima organizacional y el desempeño laboral del profesional de enfermería del Centro quirúrgico del Hospital General de Jaén - 2024”. Método se elige el diseño hipotético-deductivo, de tipo cuantitativo, diseño no experimental y con un alcance correlacional; la Población son 80 profesionales de enfermería que laboran en el servicio comprobada mediante. Instrumentos se aplicará dos cuestionarios: el primero para conocer el clima organizacional, tiene validez probada y una confiabilidad de alfa de Cronbach = 0,97, el segundo para desempeño laboral tiene una confiabilidad de alfa de Cronbach = 0,77. Procesamiento de datos Se elaborará la tabla matriz para el procesamiento de datos y son analizados con el programa SPSS versión 27 y la hipótesis será comprobada mediante la prueba estadística Rho de Spearman, para su análisis final se presentan tablas de contenido.