Depresión materna y apego madre-hijo en puérperas de un Hospital Regional de Huancayo, 2023 - Gomez Miranda, Karina Eva (2023)
La presente investigación titulado “Depresión materna y su relación con el apego madre - niño en puérperas de un hospital público de Huancayo, 2023, tuvo como objetivo principal determinar la relación existente de la depresión materna y el apego de la madre y el niño en puérperas hospitalizadas, su estudio es de un enfoque cuantitativo, aplicada, correlacional, de corte transversal, observacional. La población estará conformada por 150 puérperas. La técnica utilizada fue la encuesta. El instrumento que se utilizara fue “Escala de Depresión Materna” que es una adaptación del “Edinburgh Postnatal Depression Scale”, y para valorar el apego madre niño se utilizara Escala de Massie – Campbell respuesta del niño frente la madre. Los datos serán procesados en Excel y luego analizados en el SPSS, las hipótesis serán contrastadas con la prueba de Spearman. Durante todo el desarrollo de la investigación se mantendrá una conducta ética haciendo cumplir los principios bioéticos universales.