Nivel de conocimiento en el manejo pre hospitalario del paciente politraumatizado en alumnos de la segunda especialidad en enfermería de la universidad privada Norbert Wiener, Lima - Perú. - Peña Ramirez, Nilda Andrea (2022)
Una de las principales causas de mortandad en la población es el politraumatismo en especial en los jóvenes. El Ministerio de Salud (MINSA) fundamenta que se asocian de manera directa el compromiso con las lesiones del paciente politraumatizado y la morbilidad. El propósito de la investigación es determinar el nivel de conocimiento en el manejo pre hospitalario del paciente politraumatizado en alumnos de la segunda especialidad en enfermería de Emergencias y Desastres de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima – Perú. El manuscrito de indagación que se presenta posee un enfoque cuantitativo, asimismo, es aplicada, referente a su diseño, es transversal, descriptivo y observacional. La muestra se dio por conveniencia, por el limitado acceso al muestreo, e intencionalmente se tomó una muestra no probabilística de 120 individuos para examinarlos. Para este estudio se realizará una encuesta como técnica, aplicándose un cuestionario como instrumento con coeficiente Kr-20 de 0.796 demostrando una consistencia aceptable.