Nivel de conocimiento y estado nutricional en pacientes con tratamiento de hemodiálisis de una clínica privada de Lima, 2024 - Valdera Jacinto, Iris Catalina (2024)
Este estudio tiene como objetivo, determinar cómo el nivel de conocimiento se relaciona con el estado nutricional en pacientes con tratamiento de hemodiálisis de una clínica privada de Lima, 2024. Métodos: Se trabajará con una metodología aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal correlacional, la población y muestra estará constituida por 80 pacientes con tratamiento de hemodiálisis y como instrumentos se usará un cuestionario con la técnica de la encuesta y una ficha de cotejo con la técnica de la observación. Luego de aplicar la encuesta, los datos pueden ser recopilados, codificados y registrados en una matriz de datos para hacer procesados estadísticamente mediante técnicas descriptivas e inferencial utilizando el programa SPSS 25.0, este último a través del Rho de Spearman. Esto permitirá contrastar la hipótesis y así poder aportar conclusiones extraídas en la medición de las variables de estudio.