Conocimiento sobre la nutrición enteral y práctica del profesional de enfermería en pacientes con ventilación mecánica de un hospital público de Chimbote, 2024 - Avendaño Jorges, Jose Fernando (2024)
La nutrición enteral, es un tipo de alimentación que se caracteriza ya que va directamente al aparato digestivo, se transmite a través de una sonda nasogástrica o consumo de boca. Nos ayuda a la recuperación y nutrición de los pacientes en estado crítico; ayudándoles a mejorar el aporte calórico, nutricional de la persona hospitalizada. Se quiere lograr a través del estudio: “Cómo el conocimiento sobre la nutrición enteral se relaciona con la práctica del profesional de enfermería en pacientes con ventilación mecánica de un Hospital de Chimbote, 2024” si hay alguna correlación entre las dos variables. Enfoque: cuantitativo, ya que las variables se miden y se puede representar a través de tablas estadísticas, se aplicará método hipotético deductivo, diseño correlacional, corte trasversal y no experimental. 80 enfermeras (os) del servicio de cuidados intensivos adulto de un hospital de Chimbote serán la muestra experimental, se les aplicará dos instrumentos validados correctamente. En la primera variable será evaluado por un cuestionario y para la segunda variable se evaluará por una guía de observación, para el procesamiento y análisis de datos se utilizará el SPSS versión 26 y Microsoft Excel. En la hipótesis se aplicará coeficiente de correlación Spearmans, los resultados se reflejarán en tablas y/o gráficos.