Los Factores de Riesgo Laborales relacionado a los accidentes de trabajo en los empleados de la empresa constructora V Capital en la obra Santa Leonor en el distrito de Chorrillos - Lima-2022. - Ramos Acasiete, Gladys Karin (2022)
La Organización Internacional de Trabajo nos menciona que las enfermedades ocupacionales y los accidentes de trabajo tienen un gran impacto en los individuos y sus familiares, estos son repercutidos en su bienestar emocional y físico a corto y largo plazo, asimismo de una perspectiva económica. Por otro lado, tiene un efecto negativo en la empresa debido a la pérdida de productividad por la ausencia de algún trabajador, obstaculizando la competitividad y afectando su reputación de la empresa. Esta investigación tuvo como Objetivo en; Determinar cuál es la relación entre los factores de riesgo laborales y los accidentes de trabajo en los empleados de la empresa constructora V Capital en la obra Santa Leonor. Aplicando un método de investigación hipotético deductivo, con el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental. La muestra es considera la totalidad de la población, que es de 120 trabajadores que laboran en el proyecto Santa Leonor, se aplicará la técnica del cuestionario que nos permitirá obtener información directa o primaria de los factores de riesgo asociados a los accidentes laborales en la obra de construcción Santa Leonor. Se aplicará 2 instrumentos: Uno que nos ayuda a evaluar nuestra primera variable siendo un cuestionario con la finalidad de poder describir los factores de riesgo que se relacionan con los accidentes laborales. El Instrumento dos que nos ayudara a evaluarla segunda variable que son los accidentes laborales que se utilizara a través de un cuestionario en la investigación.