Efecto del ejercicio físico sobre el índice de masa corporal en pacientes adultos con hipertensión arterial en centro materno infantil Miguel Grau, 2021 - De la cruz Ledesma, Lisbeth Nancy (2022)
El estudio de mi investigación consta en determinar cuál es el efecto del ejercicio físico sobre el índice de masa corporal en pacientes adultos con hipertensión arterial en un Centro de salud Lima 2020. La presente investigación es cuasi experimental debido a que se va trabajar con un grupo determinados de pacientes adultos, y es prospectivo ya que los resultados se obtendrán como producto de la variable independiente o el tratamiento asignado, para ello se aplicará un programa de ejercicio físico de 24 sesiones de 3 v/s por 45 min. Es cuantitativo porque se van a recolectar datos en el pre test y pos test de las variables, sexo, edad, grados de hipertensión arterial, frecuencia cardiaca, perímetro abdominal, IMC. Por lo tanto, es aplicada y tiene como enfoque de investigación hipotético deductivo, porque a través de las afirmaciones de las hipótesis de mi investigación voy a sustentar mis conclusiones por medio de evidencias.