Nivel de estrés laboral y desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de hospitalización de un Hospital Nacional del Callao, Lima 2023 - Lázaro Muñoz, Nancy Luz (2023)
Objetivo: Determinar el Nivel de estrés laboral y la relación con el desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de hospitalización. Materiales y métodos: una investigación cuantitativa de alcance correlacional no experimental, enmarcada en el método hipotético deductivo de tipo aplicada. La población estará constituida por 80 profesionales de enfermería del área de hospitalización del Hospital Nacional de Callao en este caso la muestra estará constituida por toda la población por lo tanto será censal solo se tomarán en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. La técnica a utilizar será la encuesta, se aplicará 2 instrumentos validados en el contexto peruano, esta información dará respuesta a las hipótesis planteadas se aplicarán análisis a través de la estadística descriptiva e inferencial, las hipótesis se contrastarán con la prueba RHO de Sperman, Durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos.