Efectividad de la permanencia de la pulsera de identificación en muñeca y tobillo en el recién nacido hasta el momento del alta. - Toribio Medina, Julia (2020)
Introducción: La pulsera de identificación es el método mas usado para la identificación del recién nacido. Objetivo: Analizar a través de la Revisión Sistemática la efectividad en la permanencia de la pulsera de identificación en muñeca y tobillo en el recién nacido hasta el momento del alta. Población: 10 artículos científicos relacionados al tema de investigación, con antigüedad menor a los diez años. Resultados: De los 10 estudios seleccionados y revisados, el 60% pone en evidencia el uso simultáneo de la pulsera en muñeca y tobillo del recién nacido, siendo este último la ubicación de mayor permanencia de la pulsera y el 40% solo nombra el uso de una sola pulsera ubicada en la muñeca considerándola ineficaz para la identificación segura del recién nacido. Conclusiones: El mayor porcentaje coincide en el uso simultáneo de dos pulseras de identificación como mínimo, una en muñeca y otra en el tobillo, siendo esta última ubicación la de mayor permanencia.